NÓS LIGAMOS-LHE GRATUITAMENTE:
Serviço disponível de segunda a sexta entre as 09:00 e as 18:00.
NOME
EMPRESA
EMAIL
TELEFONE*
Apenas números e indicativo
Loading...
Política de privacidade
Política de privacidade e proteção de dados pessoais
1. Âmbito de aplicação e responsável pelo tratamento de dados

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do website g9energy.pt.


A entidade responsável pelo tratamento destes dados é:


G9telecom, S.A. (adiante “G9”), com o número único de matrícula na Conservatória do Registo Comercial e de pessoa coletiva 504435302, com sede na Rua Bernardim Ribeiro, nº 76, 3000-069 Coimbra, com o capital social de 680.000 EUR.


O utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade e decidir de forma livre se pretende facultar os seus dados pessoais à G9 antes de utilizar o website. O utilizador garante que é maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer desconformidade. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à G9 para as finalidades indicadas.


Pode contactar a G9 sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através dos seguintes pontos de contacto:


  • Área de cliente my.g9energy.pt
  • Atendimento a clientes 211 456 789 (dias úteis, das 8h às 22h)
  • Site G9 g9energy.pt/contactos
2. Finalidades do tratamento e fundamento jurídico

Os dados pessoais recolhidos através deste website destinam-se a permitir as seguintes operações de acordo com o pedido do utilizador:


  • Elaborar, dirigir e consultar os pedidos de informação e/reclamações;
  • Contratar fornecimento de eletricidade e/ou gás;
  • Contratar serviços e/ou equipamentos;
  • Solicitar o contacto relacionado com algum serviço, equipamento ou contrato de energia;
  • Comunicação de leituras registadas pelo equipamento de medição instalado no local de consumo (vulgo contador);

O tratamento dos dados pessoais é necessário para efetuar as operações acima referidas para, execução do contrato entre o utilizador e a G9 ou para diligências pré-contratuais a pedido do utilizador.

3. Destinatários

Os dados pessoais do utilizador poderão ser comunicados a um prestador de serviços idóneo contratado pela G9, o qual tratará os dados exclusivamente para as finalidades estabelecidas pela G9 e em observância das instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis, nos termos de um acordo escrito celebrado entre as partes.

4. Transferências internacionais de dados

A G9 realizará o tratamento dos dados do utilizador integralmente no território do Espaço Económico Europeu (EEE), pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional de dados.

5. Prazo de conservação

A G9 conservará os dados pessoais dos utilizadores pelo período de tempo necessário à realização das finalidades para as quais foram recolhidos; caso exista um contrato entre a G9 e o utilizador, durante o prazo de vigência do contrato acrescido dos prazos de prescrição e caducidade dos direitos dele decorrentes, salvo se for obrigada a mantê-los por prazo mais longo por força da lei.


A G9 poderá ainda manter os dados para além desses períodos para fins estatísticos, devendo para este efeito anonimizá-los.

6. Direitos dos utilizadores

O utilizador tem o direito de solicitar à G9 o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou o seu apagamento, e a limitação do tratamento no que disser respeito ao utilizador, ou o direito de se opor ao tratamento, bem como o direito à portabilidade dos dados, nos termos das leis que regem o tratamento de dados pessoais.


Para exercício dos direitos acima referidos, o utilizador poderá contactar o responsável pelo tratamento de dados através dos endereços indicados no n.º1 da presente política. O utilizador também tem o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se entender que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.


Para qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, o utilizador poderá ainda contactar o encarregado de proteção de dados (DPO) da G9, cujo endereço de correio eletrónico é epd@g9energy.pt.

Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais